請搜尋:東東禮坊

2017-2018【新春大滿貫】年菜百家樂!

2018【狗年吉祥】百家樂賀歲團圓宴!

★八星尊寵禮遇★GO Lucky!

2017.10.1 ~ 2018.3.31

Tung Tung

International Enterprise

【團隊、誠信、創新、感恩】

服務至上、盡善盡美

不斷進步、永續經營

Tung Tung International Enterprise

Tung Tung

International Enterprise

「服務至上、不斷改善、克勤克儉、永續經營」
HOT NEWS【最新消息】

賀!東東餐飲企業榮獲【2017兩岸美食文化交流論壇】三大金獎!

Line分享

       【第七屆兩岸美食文化交流論壇】,4/24於台北頂鮮101美食美景餐廳舉辦歡迎晚宴,兩岸餐飲業先進群聚一堂,大啖台灣美食。

       4/25於台北君品酒店舉辦交流論壇,並邀請李日東董事長擔任主講人及與談人,暢談餐飲產業未來發展的趨勢以及台灣麥當出售對於連鎖餐飲的影響,現場互動熱絡,讓兩岸餐飲又有更進一步的交流。

東東餐飲企業於此次交流中榮獲了三大金獎:

十大名店 年度金獎:東悅坊港式飲茶餐廳

十大名廚 年度金獎:東東餐飲 - 何啟光總行政主廚

十大名菜 年度金獎:府城食府 - 布袋鳳吞魚翅羹

 

 

    年度名店     

東悅坊港式飲茶餐廳

       廣受台灣民眾喜愛的正統港式料理餐廳【東悅坊港式飲茶】榮獲了十大名店年度金獎。

       東悅坊提供中華經典粵式料理及港式飲茶點心,嚴選食材用料,配合時節添加創意元素,讓各方賓客品嚐到創新、時尚、與眾不同的港式新風味。食材講究、作工繁複,每道珍饈皆能嚐到師傅精湛的料理手藝,真誠為您獻上最精緻考究的美味珍品。各式粵菜、蒸點,甜品一應俱全。創辦人特別愛吃港粵式料理,希望來用餐的顧客在台南就能享用到道地又創新的港式美食。

       目前台灣地區有二間餐廳,分別於台南市及高雄市各一家,除了同樣提供的常態性菜單外,二間餐廳主廚也會依季節分別推出拿手之時令料理來滿足顧客味蕾。

       沏一壺醇茶,來幾碟香點,品味最優雅的港粵珍饌,道道都是用心製做的美饌饗宴。

 

 

    年度名廚     

何啟光 - 總行政主廚

       來自香港的何主廚,擁有三十多年的廚師工作經歷,來台至今已近二十年,任職過各大飯店主廚,參加多項國際型餐會活動主辦,擅長中粵式料理,保留傳統正宗港式口味,傳承廣式料理手法,曾至香港米其林二星餐廳交流,執行過近千場中西式婚宴,把關每道出品料理,讓顧客品嚐到最真材實料的美味,贏得顧客讚許。是目前在台灣難得的正宗粵菜老師傅。

 

得獎紀錄:

致遠管理學院中餐烹調指導講師

新加坡音樂節/台南美食推廣主廚

台南市烹飪商業同業公會年最佳廚師

台南市文創觀光伴手禮協會美食顧問

中餐烹飪專業丙級證照

東東餐飲內部講師

東東餐飲年度最佳主管

 

 

  年度名菜  

布袋鳳吞魚翅羹

      此道台式布袋雞製作非常耗時困難,首先要將骨頭及肉剔掉,只剩雞頭,雞翅,雞爪是完整的其他部位只留雞皮部份,光是雞骨剔除就很費功夫了,接下來把肉絲、筍絲以及切絲的大白菜、金針菇、荸齊、蟳管肉、蝦仁、海參、扁魚等食材調味烹煮後塞進雞胸內,最後將雞縫起來,蒸約二個小時後,最後用蒸煮時流下的雞湯加上魚翅等食材勾芡澆淋上去,要注意塞的量必須飽滿才會漂亮,因蒸煮的非常軟爛,用筷子一夾便可打開,當一打開後傳來的迷人香味,讓吃過的人絕對稱讚。

(註:古法是將肉也去掉,但考量顧客喜愛有雞肉口感,故保留雞肉部份)

 

主廚示範影片:

 

新聞報導:

【ETtoday東森新聞雲-1】【ETtoday東森新聞雲-2】【中央網路報】